【管理育人】总务处举办食品安全暨防鼠知识培训会

发布时间:2024-03-01 来源:总务处

为进一步提高食堂工作人员的食品安全和防鼠意识,夯实学校食品安全管理工作基础,3月1日上午,总务处在教学楼5101举办了食品安全暨防鼠知识培训会。总务处和学生食堂、教职工餐厅、超市及从事校内食品相关工作的人员参加了会议,培训会由总务处副处长魏立新主讲。

会议指出了当前校园食品安全管理工作存在的主要风险隐患,对上学期日常管控发现问题的主要原因进行了分析,并有针对性地提出有效防范化解食品安全风险的具体举措。

会议围绕《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》和《集中用餐单位食堂防鼠八项措施的通知》精神,对参会人员开展专题培训。要求食堂工作人员要提高认识,认清当前食品安全形势;要聚焦重点,提升做好食品安全工作本领;要压实责任,增强处置突发食品安全应急事件能力和水平,持续推进食品安全隐患排查工作。

此次培训会切实提高了我校食品工作人员的食品安全意识,增强了防鼠知识和能力,为守护好新学期师生的食品安全奠定了坚实的基础。(供稿:魏立新  审稿:赵东旭)