“平安高校 反诈必行”反电诈视频表彰会在我校举行

发布时间:2023-06-16 来源:总务处

6月13日下午,肥西县公安局桃花片区“平安高校 反诈必行”春季反诈视频大赛颁奖仪式在我校行政楼311会议室举行。学校党委副书记、副校长何翔,合肥市公安局刑警支队五大队大队长修涛、教导员白卫东,肥西县公安局党委委员、副局长李家旺出席。

此次活动由桃花派出所发起,联合辖区6所高校全面宣传发动,通过广大高校学生自编、自排、自演反电诈短视频,亲身体验和互动参与防范诈骗,从而进一步提高防范通讯网络诈骗的知晓率和参与度,打造警校联防共建警务共同体。

自比赛发布以来,我校学生踊跃参与,共有40多支队伍报名参赛。最终,9件优秀作品获奖,《瞒天过海》获得一等奖;《反诈联盟》《来电》获得三等奖;《你下载国家反诈中心APP了吗》《大学生反诈》《杀猪盘》《免费的馅饼》《如果,一切可以重新来过》《同心反诈》获得参与奖。

桃花派出所相关负责人及6所高校相关负责人、获奖师生代表参加会议。(供稿:洪玉平  审稿:梁惠婷)