当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教师第二党支部赴安徽省博物院开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-22 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月17日下午,马克思主义学院教师第二党支部组织师生50余人前往安徽省博物院开展主题党日活动。

在讲解员的引领下,师生们开始了对淠史杭灌区历史的探寻之旅。展览以生动的图片、实物展示和多媒体互动形式,全面展现了淠史杭灌区的建设历程、发展成就和时代价值。师生们认真聆听讲解,不时驻足观看,深入了解淠史杭灌区的艰苦创业精神和科学求实态度。

在参观过程中,教师们还就“如何将淠史杭精神融入教育教学工作”进行了深入讨论。大家表示,作为思政课教师,要深刻领会淠史杭精神的内涵和价值,将其融入思想政治教育和专业课程教学等环节中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养具有社会责任感和创新精神的时代新人。

(供稿:张成成   审稿:张少兵)