当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

赓续红色血脉 “微光”在行动

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-25 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

3月30日,马克思主义学院教师第一党支部“微光”志愿者携手幸福坝社区、源礼书院共同举办“聆听红色经典,感悟革命精神”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们采用“讲+导”结合的方式,通过PPT给社区小朋友讲解了《一袋干粮》《小英雄雨来》的故事,让他们更深刻地了解革命军队无私为人民、革命小英雄英勇机智的史实,引导小朋友们思考当今幸福生活的来之不易。

本次志愿服务活动,是该支部“微光”品牌“讲好中国故事 传播好中国声音”系列活动之一,旨在引领带动青年学子在社会大课堂中全面成长成才,打通育人“最后一米”,使志愿服务精神在更广泛领域得到传承与弘扬。

(供稿人:王媛   审稿人:张少兵)