当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

《党史国史》课程组召开第二次集体备课会

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-03-12 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

3月6日下午,马克思主义学院《党史国史》课程组召开第二次集体备课会,备课会由教研室主任徐莲主持,全体授课教师参会。

备课会由包越老师、袁玲老师主讲。包越围绕第二章“轰轰烈烈的大革命”,从第一次国共合作、北伐的胜利进军和大革命的失败及其教训三个方面进行深入讲解;袁玲围绕第三章“中国革命新道路”,梳理本章的重难点,从党领导的武装起义、毛泽东开辟中国革命新道路、红军反“围剿”斗争和红军不怕远征难四个方面进行阐述。

与会老师对备课内容进行了深入地探讨,表明历史是最好的教科书,党史国史教育有利于帮助学生坚定理想信念,增强信仰信念信心。

(供稿:袁玲  审稿:张少兵)