当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-09 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月2日晚上,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组召开第五次集体备课会,课程组全体教师参加会议。

备课会由鲍甜甜老师、高亢老师主讲。鲍甜甜从《建党百年历史大事记:1921年——1949年》引入,分析新中国成立初期中国共产党所面临的经济状况和典型案例,重点阐述了新民主主义社会是一个过渡性社会、党在过渡时期的总路线及其依据;高亢从毛泽东诗词——《浪淘沙·北戴河》的赏析入手,通过分析社会主义改造过程中的典型案例和发展相关的数据,重点阐述了社会主义改造的主要内容和社会主义基本制度在中国的确立。

与会教师就第三章内容的具体教学和课程实训教学的形式、内容与安排展开深入研讨,互相交流教学经验、方法和资源,提出授课过程中遇到的问题,集思广益提出建设性意见。此次备课加深了教师对学生学情的认识和对课程内容的把握,有利于教师通过集体备课不断更新教学理念和教学技巧,提升教学质量和教学效果,增强备课实效。

(供稿:王玲玲   审稿:张少兵)