当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-04-22 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月16日晚上,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组召开第六次集体备课会,教研室主任徐莲主持备课会,课程组全体教师参加会议。

备课会由李希老师和石月老师主讲。李希以中国产首艘大型邮轮"爱达魔都号"完成首航为导入引出中国工业化成就的话题,深入浅出分析了调动一切积极因素为社会主义事业服务、正确认识和处理社会主义社会矛盾的思想、走中国工业化道路的思想等内容。石月通过展示社会主义初步探索时期我国在工业、农业、医疗卫生等方面所取得的成就的案例和数据,归纳初步探索的意义并总结初步探索的经验教训。与会老师对本章节的重难点也进行了交流和讨论。

集体备课增强了教师之间的凝聚力,提高了教师整体的业务水平,为进一步讲好思政课提供了团队力量支持。

(供稿:高亢   审稿:张少兵)