当前位置: 本站首页 >> 思政动态 >> 正文

关于举办“数字赋能 成果育人 新时代劳动教育实施与品牌建设之 名师工作室阶段性成果展示培育推荐高级研修班”的通知

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-12-27 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

中教研〔2023〕951号

关于举办“数字赋能 成果育人
新时代劳动教育实施与品牌建设之
名师工作室阶段性成果展示培育推荐高级研修班”的通知

各有关单位:
   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,帮助职业院校教师了解新时代各级、各类劳动教育教学改革项目的迭代教研和新时代对劳动教育的新要求、新方向;进一步提升劳动教育师资在“十四五”及新时代劳动教育教学教改项目申报、教学成果的培育能力,加强和改进新形势下辅导员队伍建设,提升辅导员(班主任)带班育人能力,为申报省级辅导员(班主任)名师工作室积累材料,为下届省级、国家级教改项目或教学成果做好申报和培育准备工作在教育部职业院校文化素质教育指导委员会劳动教育专委会中国管理科学研究院教育创新研究所指导下,北京新职业技能培训产业联盟联合三协同劳动教育教学联盟校(共同体)学术服务团队,拟定于2024112日至15日在海口市举办《数字赋能成果育人新时代劳动教育实施与品牌建设之名师工作室阶段性成果展示培育推荐高级研修班》。
   诚邀各单位积极组织相关人员参加,现将相关事宜通知如下:
一、组织机构
   指导单位:教育部职业院校文化素质教育指导委员会劳动教育专委会
             全国职业院校劳动教育研究院
    6.新时代职业院校劳动教育教学成果奖培育与申报
    7.教学成果奖的实践、凝练与申报
三、拟邀专家
    培训专家从教育部职业院校文化素质教育指导委员会劳动教育专委会、全国职业院校劳动教育研究院、各协办学校劳动教育优秀师资以及“三协同"劳动教育教学联盟学术服务团队资深专家中邀请具有扎实的理论基础和丰富的教学实践经验的国内知名专家。
四、研修对象
   各职业院校、技工院校校领导;教研室负责人、教学改革研究项目负责人及团队成员、教学成果培育负责人及团队成员,二级学院、系(部)、专业负责人;教务处、学工部(处)、劳动教育教研室、实训中心、教师发展中心等部门负责人;劳动教育任课教师、专(兼)职辅导员(班主任)及从事劳动教育课程、基地开发的机构负责人等。
五、研修时间和地点
    时间:2024年1月12日—15日,1月12日报到。
    地点:海口市,具体报到地点和路线另行通知。
六、研修费用
    1、本次研修采取理论授课与线下实践相结合的模式,研修费用1980元/人,线上780元/人。
    2、研修班报到地点、行车路线及详细日程安排另见《报到通知》。
    3、费用统一由本次研修班由承办单位河北紫檀教育科技有限公司收取费用并开具发票,发票类别可开:培训费、会务费、会议费。
    4、缴费方式:在线支付、微信、支付宝、对公转账等(使用公务卡支付时请提前用微信或支付宝绑定公务卡)。
七、培训证书
    培训结束后,由中国管理科学研究院教育创新研究所颁发“继续教育学时”培训证书,该证书可作为专业技术能力考核的依据。
八、报名联系方式
    学校团队参加方案请联系会务组咨询。

邮  箱:562822310@qq.com
    联系人:刘老师18637088026