文化创意学院举行1+X旅行策划职业技能等级(中级)考试

发布时间:2021-12-20文章来源:文化创意学院 浏览次数:

12月11日,文化创意学院顺利举行了1+X旅行策划职业技能等级(中级)考试,2019级旅游管理、酒店管理共50名学生报名参加了考试,文化创意学院副院长高静巡视了考试现场。

1+X旅行策划职业技能等级证书是教育部通过的第四批职业技能等级证书,着力于培养行业所需的旅行策划专业人才,对应的职业技能等级标准由中国旅游协会旅游教育分会牵头制定。

考试采用闭卷机考的形式,考生需要完成旅行策划理论考试和旅行策划操作技能考试两个科目,全面考查了学生达到旅行策划职业技能中级所应该掌握的工作领域、工作任务和职业技能要求。

文化创意学院高度重视1+X旅行策划职业技能等级(中级)证书的推进工作,严格按照该证书试点考试方案的要求,由茶旅教研室具体落实证书的考点申报、学生报名、考生培训、考点准备、考务安排等工作。

茶旅教研室将以此次证书考试为契机,继续坚定贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持学历教育与职业技能相结合,推进“岗课赛证”融通的育人模式,培养与行业紧密结合的高素质技术技能型旅游人才。

(供稿:王丽 钱晓慧 审稿:高静)