文化创意学院上线四门大规模在线开放课程取得显著成效

发布时间:2022-03-21文章来源:文化创意学院 浏览次数:

近日,文化创意学院数字媒体艺术设计专业群建设并上线运行四门大规模在线开放课程,四门课程均已完成第一阶段面向社会的公开开课。四门大规模在线开放课程分别为胡杨团队主讲的《非线性编辑-小白到大神的进阶之旅》、应莉团队主讲的《SketchUp》、左中玥团队主讲的《立体构成》、汪睿团队主讲的《VI设计与制作》,四门课程涵盖了专业群广告艺术设计、动漫设计、环境艺术设计等三个专业。

四门在线课程经过两年的建设与运行取得了较好的教学效果与社会效应。数字媒体艺术设计专业群学生全员参与线上学习。同时,兄弟院校安徽国际商务职业学院、芜湖职业技术学院、安徽工商职业学院以及社会有关人员也参与了线上学习,参与学习人次达到6000人次,互动与讨论参与人数达到8000人。

第一批上线的四门课程全部为专业群内专业基础课与专业核心课,经过两年的建设与运行,数字媒体艺术设计专业群教师团队运用信息技术手段,拓展了艺术设计专业的教学时空,丰富了教学内容,对优质的专业教学资源开放共享,通过变革教学手段、改进教学方法、更新教育理念最终提高艺术设计专业的课程教学质量。

近年来,数字媒体艺术设计专业群主动作为,发挥大学的文化传承和社会服务重要职能,将优质课程资源建成大规模在线开放课程,并大力推动课程的共享和应用,取得了显著的社会效益。据悉,数字媒体艺术设计专业群正在建设第二批大规模在线开放课程,其中《UI交互设计》、《微电影剪辑》等反映新业态、新技术、新规范的在线课程正在建设中,并将在年底上线运营。

(供稿:胡杨 审稿:郭湘如)