文化创意学院开展2022级专业实训

发布时间:2023-03-21文章来源:文化创意学院 浏览次数:

3月13日中午,文化创意学院2022级动漫、广告专业师生一行顺利抵达宏村写生基地,开启为期10天的写生实训。高静、应莉、高海燕、王璐、程辉、柳照娟作为指导教师全程陪同。

当天下午,全体师生对徽州传统村落——宏村进行了考察。当晚,高静院长组织召开了实训说明会。会上,高静提出了写生任务的总体要求,强调了外出写生的安全问题,就学习、生活、交通等各方面规章制度作了提醒。同行前往的专业教师们对写生的详细布置和安排作了说明,并向同学们讲述了实习基地的历史、地理、风俗、人文情况及实习过程中生活、学习上的注意事项和完成绘画写生任务的要求。

根据实训安排,本次实训中,广告专业的学生每天要完成写实速写、平面构成、创意色彩各一张,动漫专业学生每天完成动画场景速写三张。白天师生同行外出采风写生,晚上回到基地进行点评指导,确保实训收到实效,使同学们在绘画技巧和审美能力上得到提高。

供稿:柳照娟 审稿:高静