文化创意学院旅游管理专业顺利开展实训周活动

发布时间:2023-11-20文章来源:文化创意学院 浏览次数:

11月13-17日,文化创意学院茶旅教研室组织2022级旅游管理专业的全体同学进行了为期一周的专业实践教学活动。实训周期间,专业教师带领学生们走进包公园景区(4A)、合肥渡江战役纪念馆、合肥园博园等地,通过开展旅游资源考察、模拟导游、旅游短视频制作等主题实训活动,有效提升了学生的职业素养和实践能力。

在包公园景区,钱晓慧、胡璇两位老师带领同学们全程游览了景区,并按照景区游线设置了导游讲解实训任务,学生分组完成景区的导游讲解训练。通过教师示范-学生实操-教师总结等环节,有效提升了学生的人文景点讲解能力。教师还结合展陈内容,为同学们深入解读了包公的廉政文化、渡江战役中的渡江精神,真正做到课程思政润物无声。在合肥园博园,学生通过实地考察,对园博园的代表性资源点进行了梳理,总结出“园博十景”,并通过自己的镜头,记录下园博美景,并围绕“生态园博,绿色园博”主题,分组制作园博园宣传推广短视频,真正实现以专业技能助力地方旅游发展。

在旅游管理专业的人才培养过程中,专业综合能力实践教学活动已作为特色教学活动之一,经过多年的实践,取得了良好的育人效果,今后,该专业还将进一步对接行业产业发展需要,持续深化实践教学,真正培养行业所需的高素质复合型技术技能人才。

供稿:钱晓慧审稿:郭湘如