茶艺与茶文化

发布时间:2023-03-07文章来源:文化创意学院 浏览次数:

茶艺与茶文化专业

培养目标:一个自带香气和文艺范的专业,研习茶艺、茶道、茶叶评审、插花、茶饮料调饮等中华传统技艺,学习市场营销、企业管理、互联网运营等现代商业技能。培养学生成为“有文化、有技艺、懂茶、懂经营”的复合型经营人才。

核心课程:中国茶文化、茶艺技能、茶叶加工、茶叶审评、、茶具鉴赏、茶席设计与茶会组织、插花、茶饮料调饮、茶叶销售技术、茶叶互联网运营、茶叶门店管理。

就业方向:可成为茶叶营销师、茶产品经理、茶艺培训师、活动策划师、茶文化传播师、茶叶企业主管、门店店长、创业合伙人、相关文化休闲类企业业务骨干等。亦可创业成为城市茶空间、茶专业工作室、社区茶室、文化传播公司、茶艺培训机构等相关企业的负责人。