民宿管理与运营专业(2021新增)

发布时间:2023-03-07文章来源:文化创意学院 浏览次数:

民宿管理与运营专业(2021新增)

培养目标:本专业致力于培养具有良好的民宿业职业素养,掌握民宿运营、民宿管理、民宿服务等专业知识和技能,能在民宿及精品酒店、餐饮企业、星级酒店、旅游度假区等单位从事管家服务、餐厅服务、客房服务、酒店管理等方面工作的德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才。

主要课程:开设民宿运营与管理、餐饮服务与数字化运营、前厅客房服务与数字化运营、食品营养与卫生、民宿数字化运营实务、咖啡文化与咖啡制作、酒店信息系统等课程,开设民宿认知实习、民宿技能实习、民宿市场考察等综合实训项目。

就业方向:面向高端民宿、精品酒店等企业,从事管理工作、运营工作及中高级接待服务等岗位工作;面向旅游接待中心、旅游度假区等场所的管理岗位及中高级接待服务岗位;面向星级酒店、品牌餐饮企业等的管理岗位及高端服务岗位。