文化创意学院开展”祝福新年,共画马郢”主题党日活动

发布时间:2022-01-09文章来源: 浏览次数:

2022年1月6日,文化创意学院全体教师在党总支书记张克、院长郭湘如的带领下,赴长丰县马郢村开展”祝福新年,共画马郢”主题党日活动。

马郢村第一书记钟宇给我们详细介绍了马郢村的“前世今生”,重点展示了“马郢计划”给马郢村带来的蝶变。

钟宇提出“以梦为马”,他把梦想放在网络上召唤同样的梦想者。一个“马郢计划”很快实施。“马郢计划”是一项以扶贫为主要任务的志愿者公益计划,由助学计划、助农计划和助村计划3个子计划共同组成,旨在架设一座连接城市与乡村的桥梁,打通城市与乡村的连接障碍,让马郢村民能够在资源交换中获得实实在在的收益。

活动中,双方为文化创意学院马郢社区教师实践基地进行揭牌。文创学院的老师们纷纷表示要积极加入马郢志愿服务和帮扶工作中,利用自身资源及优势助力马郢,送技术、送项目、送人才,为马郢实现乡村振兴增添发展动能。

文化创意学院为马郢村三户村民分别送去一袋大米,一桶油的物资慰问,祝福他们虎年新年快乐,鼓励他们继续为家乡建设做贡献。

返程前,全体老师来到马郢手伴小卖部和草莓种植基地,自发置办起了年货-购买当地农产品和草莓,真真切切为马郢村建设贡献微薄力量。

(供稿:王帮红 审稿:张克)