九九重阳节,浓浓敬老情—文化创意学院志愿服务队赴蜀麓乐鑫养老中心开展重阳节活动

发布时间:2023-10-24文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2023年10月23日上午,文化创意学院志愿服务队前往蜀山区蜀麓乐鑫养老中心开展“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节志愿服务活动。

活动中,志愿者们围坐在老人身边,认真倾听他们讲述着个人经历,感受到今天幸福生活的来之不易。志愿者们陪伴的同时不忘展现出艺术特长,为老人们表演了精心准备的京剧、舞蹈和诗歌朗诵,用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对老人们的深深祝福。

这次活动不仅为社区的老人们带去了温暖,也让参与活动的志愿者深切体会到关爱老人是每个人的责任,尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德要靠我们每一个人去传承。今后工作中,文化创意学院将继续重视加强对团员和青年的思想引领工作,积极宣传和推广中华优秀传统文化,让社会主义核心价值观真正走进学生心里。(供稿:刘凯  审稿:张克)