文化创意学院开展“‘一带一路’新青年的使命与担当”时政活动

发布时间:2023-10-27文章来源:文化创意学院 浏览次数:

在共建“一带一路”倡议提出十周年之际,为进一步增强青年勇于担当时代重任的责任感,自觉传承实现中华民族伟大复兴的时代使命。10月25日晚,文化创意学院团总支组织各班团支部开展“‘一带一路’,新青年的使命与担当”主题时政活动。

活动中,各班团支部书记带领班级同学观看了关于“一带一路”的影像资料,同学们深入讨论了“一带一路”倡议在经济、文化、科技和环境领域的影响。同学们也通过不同形式的活动和大家分享了各自的理解,也表达了作为新时代的青年要如何在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

青年是国家的未来,也是世界的未来。本次主题时政活动不仅加深了同学们对“一带一路”的理解,让同学们准确把握活动意义所在,而且使同学们更加深刻的理解了国际社会合作和发展的重要性,为祖国的未来贡献青春力量。(供稿:刘凯  审稿:张克)