文化创意学院举办2023年“青马工程”培训班开班仪式

发布时间:2023-10-27文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为进一步加强对青年大学生的思想政治引领,加强青年大学生的理想信念教育,提高团学干部的业务工作水平,10月20日中午,文化创意学院举办2023年“青马工程”培训班开班仪式。全体团学干部、各班团支部书记参加学习,会议由团总支书记刘凯主持。

会上,刘凯介绍了本年度“青马工程”培训班的相关工作安排,并以“青年的责任与担当”为主题进行了授课,从信仰、忠诚、担当三个方面讲起,使青马班学员深入了解了马克思主义中国化的最新成果,坚定了对马克思主义的信仰,深刻理解了党的路线方针政策和重大战略部署,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

此次“青马工程”培训班开班仪式激励同学们严格按照团中央对青年马克思主义者的要求,在认识到理论学习的重要意义的同时,积极参与社会实践,努力成为有思想、能思想、会思想的青年马克思主义者。(供稿:刘凯  审稿:张克)