青春志愿我先行——文化创意学院开展社区志愿服务活动

发布时间:2024-03-28文章来源:文化创意学院 浏览次数:

3月28日,文化创意学院青年学生志愿者积极参与九龙社区居委会组织的“健康社区在行动”志愿服务活动。

社区工作人员向志愿者同学认真讲述了如何更好地、更有针对性地开展居民服务,并对服务内容、纪律、要求等进行了一个全面的介绍。志愿者分为四队投入到社区帮扶工作、引导老人健康体检工作中来,同时分发健康知识宣传手册并为居民讲解相关知识,热情地为居民做好服务工作。

此次活动不仅是一次健康知识的普及,更是一次关爱社区居民、为群众办实事的社会实践。志愿者们在活动中体验了基层工作的过程,进一步收获了实践能力,体现了新时期大学生帮助他人、完善自己、服务社会的良好精神风貌。(供稿:刘凯    审稿:宋凌云)