文化创意学院团总支组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布时间:2024-04-16文章来源:文化创意学院 浏览次数:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为增强广大团员青年的国家安全意识,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,提高安全意识。2024年4月13日,文化创意学院团总支组织开展“国家安全青春挺膺”主题团日活动。

活动中,各班级支部围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细学习了《中华人民共和国国家安全法》以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过相关案例学习,增强了同学们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。团总支还组织团学干部、入团积极分子前往渡江战役纪念馆参观,大家不时驻足观看陈列展品和影片,回顾渡江战役的光荣历史,对革命先烈的壮志豪情和牺牲精神致以崇高的敬意。

青春是国家和民族的未来,也是维护国家安全的重要力量。作为新时代的青年,我们要将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量。无论我们是在学习、工作还是生活中,都要时刻保持警惕,做好国家安全的守护者。(供稿:刘凯   审稿:倪晶晶)