新学期,新气象,新征程--文化创意学院部署新学期学生工作

发布时间:2021-03-10文章来源:文化创意学院 浏览次数:

精神焕发,迎新学期,乘风破浪,踏新征程。3月7日,文化创意学院全体辅导员老师召开了新学期第一次班会,全力以赴上好开学第一课,让学生们更自信、更努力、更阳光地开启新学期的学习生活。

在班会中,各位辅导员老师对近期的工作做了详细的计划和安排,并以雷锋活动月和“第十四个安全文明卫生月”为契机,希望同学们在班集体、在宿舍内要树立起团队意识,增强集体荣誉感,要有志愿奉献精神,整理好宿舍内务,维护好班集体。不仅如此,辅导员老师还对班级日常管理以及安全教育等方面提出了建议和期望。

与此同时,文化创意学院团总支在各班级开展了一次重温全国两会召开报道活动。同学们纷纷表示,全国两会的如期召开,再一次彰显了中国之治的巨大优势,体现了新冠肺炎疫情在我国得到了有效控制。团总支学生兼职副书记汤玉燕表示,通过对两会精神的学习,深刻领会到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为当代大学生,应认真学习贯彻两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习生活中立足共产党的使命、立足青年大学生的担当,立足自身专业技能,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

新学期,挑战和机遇并存,希望同学们带着对未来的憧憬,不忘初心,在大学里展现恰同学少年,风华正茂的意气;挥斥方遒,指点江山的豪气。(供稿:刘凯 审稿:张克)