文化创意学院开展“诚信考试,安全离校”主题教育

发布时间:2021-12-21文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为强化学生的诚信意识,严肃学生期末考试纪律,引导学生安全文明离校,文化创意学院积极组织各班级开展以“诚信考试,安全离校”为主题的班会活动。

在班会中,辅导员从“考试诚信与遵纪守法”的角度,真正引导学生“守法律,讲诚信”。考试作弊不仅会践踏诚信理念,加剧信用危机,也会助长部分学生不劳而获、投机取巧的心理,干扰良好学风的形成,严重阻碍个人的健康发展。对于即将到来的期末考试,各班签订了诚信考试承诺书,并进行了诚信宣誓。

对于假期安全问题,辅导员在班会上分别作出了强调。首先,应做到安全文明离校,做好返家交通安全、人身安全、财物安全、个人防疫等工作。在假期中,应坚持安全第一,生命至上;提高防范电信诈骗、防盗、防火、防溺水等安全意识,增强自我保护能力。此外,要合理规划假期生活,勤奋学习、锤炼身心,为家庭做些力所能及的事情。

此次“诚信考试,安全离校”主题班会活动的开展,旨在教育学生“人无信则不立”,文明考试;引导学生安全离校,度过平安充实的假期。同学们纷纷表示,会严于律己,诚信考试。寒假期间,遵守法律法规与安全相关规定,做好假期规划,度过一个充实有意义的假期。(供稿:万幸  审稿:宋凌云)