文化创意学院文明素养教育活动之文明教育进课堂

发布时间:2021-12-24文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为贯彻落实学校《关于进一步加强学生校园文明规范》文件精神,响应“全体任课教师将文明礼仪教育融入课程思政”的活动要求,文化创意学院开展了文明教育进课堂活动,将文明礼仪融入课堂思政,抓好抓实校园文明规范教育。

文化创意学院全体任课教师用生动有趣的方式,将课堂文明、校园文明、礼仪文明等内容融入日常教学之中。教师通过课堂教学、典型案例融入课程内容,教育学生文明不是空泛的,而是具体的,越是小事,越是能体现一个人的素质;文明不仅体现在日常行为,也体现在尊重知识、努力学习。作为一个合格的大学生,就必须遵守法律法规、校纪校规,从身边小事做起。

文明教育进课堂将行为教育与课堂教育有机融合,能够从认识上提高学生对于文明教育的重视、理解程度。通过此次活动,同学们提高了认识,规范了行为,对大学生日常行为规范养成及综合素质的提升起到了推动作用。(供稿:万幸  审稿:刘凯)