文化创意学院文明素养教育活动之“文明在身边”主题班会

发布时间:2021-12-24文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为贯彻落实学校《关于进一步加强学生校园文明规范》文件精神,切实加强行为规范,提升学生文明素养,文化创意学院积极组织各班级开展以“文明在身边”为主题的班会活动。

“厚德端行知荣辱,文明修身树新风”。在班会中,辅导员强调了文明不是“虚无缥缈”,而是体现在生活的方方面面和自身的每一个行为。课堂、宿舍、行为习惯、待人接物、尊敬师长、尊重知识……生活处处需要文明,处处体现文明。作为新时代的大学生,首先要有文明的意识。其次,要从自身做起,从身边小事做起,切实做到“六讲”、“三禁止”、“三倡议”,提升综合修养。此外,同学们仔细阅读了《学生文明行为规范承诺书》,庄严地签下了自己的名字,对文明行为规范做出了郑重承诺。

此次“文明在身边”主题班会活动的开展,旨在加强学生行为规范教育,引导学生从一言一行做起,养成良好的行为规范和文明素养,成为一名合格的文明大学生。(供稿:万幸 审稿:刘凯)