文化创意学院文明督导队持续推进学生文明素养教育

发布时间:2021-12-31文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为贯彻落实学校《关于进一步加强学生校园文明规范》文件精神,提升学生文明素养,文化创意学院成立文明督导队,持续推进学生文明素养教育。

督导队的学生和老师们每日巡查学生课堂、宿舍、校园等督导学生讲文明讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生;爱护校园环境,不随意扔垃圾、不带食物进入教学场所,发现垃圾随手捡起放入垃圾桶或指定地点;建设文明宿舍,杜绝使用违禁电器、随意堆放垃圾等不文明行为。并做好值班记录,有计划的安排督导工作,并抓好本组督导员的出勤及值班表现。

健康、向上、丰富的校园文化对于提高学生的人文道德素养,做好“三全育人”工作具有深远意义。此次文明督导促进了学生行为规范教育,引导学生从身边小事做起,养成良好的行为习惯,为文明校园建设做出贡献。(供稿:刘洋  审稿:刘凯)