文化创意学院开展学生寒假假期安全承诺活动

发布时间:2021-12-31文章来源:文化创意学院 浏览次数:

寒假临近,为切实增强学生假期安全意识,提升自我保护能力,度过一个安全、文明、健康、充实的假期,文化创意学院在安全离校主题教育活动基础上,开展了寒假假期安全承诺活动。

假期安全承诺活动内容包含遵纪守法、防疫规定、离校安全、用电安全、人身安全、防溺水、防诈骗等安全教育以及签订安全承诺书。通过安全教育与健康假期教育,引导学生注意人身安全,提高自我保护能力;合理安排作息时间,养成良好的生活习惯,要合理规划假期生活。

此次假期安全教育与承诺活动,切实引导学生提升安全防范意识,增强了自我保护能力,帮助了学生做好假期规划,度过一个充实有意义的假期。(供稿:万幸  审稿:宋凌云)