文化创意学院召开新进思政教师兼任辅导员工作见面会

发布时间:2022-03-02文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为响应学院三全育人工作要求,做好新进思政教师兼任辅导员相关工作,确保相关班级管理工作平稳有序过渡,文化创意学院于3月1日中午召开了新进思政教师兼任辅导员见面会暨工作交接会,文化创意学院党总支书记张克主持会议。宋凌云、刘凯、万幸、专职辅导员及新进思政教师参加了会议。

会上,张克首先对兼任我院辅导员的五名新进思政教师表示欢迎。他指出,学生工作无小事,要注意掌握学生思想动态,积极将思政专业知识运用于辅导员工作中,快速进入辅导员角色。要重视每一个学生,了解每一个学生,做到“五勤”,即耳勤、眼勤、口勤、手勤、腿勤。宋凌云对辅导员工作做出了具体部署,一要认真完成班级交接工作,二要做好传帮带工作,三要加强安全教育工作,四要关注重点学生工作,五要抓好班级日常管理,确保班级平稳过渡、正常运行。学生管理工作人员将为新任辅导员全力做好服务工作,为圆满完成交接工作保驾护航。

此次会议发挥了良好的交流作用,加深了新进思政教师对班级管理工作的了解,对本学期学生管理工作的有序开展起到了良好的促进作用。(供稿:万幸  审稿:宋凌云 )