文化创意学院“就业创业政策宣传月”系列活动:简历设计与制作专题讲座

发布时间:2022-04-22文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为切实提升毕业生简历制作水平和就业求职能力,促进更充分更高质量就业,文化创意学院于4月20日19:00开展了以《如何制作一份简历》为主题的线上专题讲座。讲座由文化创意学院专职辅导员刘洋主讲,文化创意学院2022届毕业生以及在校班级学生聆听了讲座。

刘洋以《如何制作一份简历》为主题,从简历的作用,公司筛选简历的标准,简历应包含的内容以及如何设计自己的简历几个方面展开详细阐述。

在简历制作中,应注重突显目标定位、职业规划、计划实施、实践行动四大信息,充分体现自身优势。设计简历时,应思考如何第一时间打动第一读者。刘洋强调,求职过程中应知己知彼,确定适合自己的职业定位,并为特定单位、特定职位量身打造简历;明晰自身特长与竞争力,学会用数据说话,有效地展示优势。

通过此次讲座,同学们深入学习了简历制作技巧,明确了需要规避的问题。简历设计与制作专题讲座贴合了毕业生的求职就业需求,切实提升了学生的简历制作水平与求职竞争力。(供稿:万幸   审稿:宋凌云)