文化创意学院“就业创业政策宣传月”系列活动: 大学生职业生涯规划专题讲座

发布时间:2022-04-28文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为鼓励学生积极参与职业生涯规划大赛,提升职业生涯规划大赛的质量和成效;帮助毕业生做好职业生涯规划,为妥善择业、就业提供有益指导,文化创意学院于4月25日19:00开展了以大学生职业生涯规划为主题的线上专题讲座。讲座由文化创意学院专职辅导员何晴主讲,文化创意学院2022届毕业生以及在校班级学生聆听了讲座。

何晴从职业认知、职业规划、面试准备三个角度入手,围绕自我认知、职业认知、职业目标、面试基本原则与能力考察展开,并结合实际做了详细阐述。丰富的职业兴趣测试、就业素质测试、SWOT分析法引人入胜,激发了同学们的操作兴趣与积极性。在确定职业目标方面,指导学生进行目标分解,从时间、内职业生涯目标、外职业生涯目标三方面科学地确定适合自己的职业目标。最后,讲座对同学们未来的职业规划提出了细致全面的建议,并答疑解惑。

本次大学生职业生涯规划讲座的成功举办,切实帮助学生清楚地认识了新时代大学生的就业形势,增强了职业规划意识和就业意识,提高了职业规划能力,也为学院后期就职业生涯规划大赛的举办及就业工作的推进奠定了基础。(供稿:万幸  审稿:宋凌云)