广告艺术设计专业招生简介

发布时间:2023-03-07文章来源:文化创意学院 浏览次数:

培养目标

本专业培养适应区域经济和文化创意产业发展需要,具有广告学理论与技能,能在新闻出版、影视媒体、广告公司、企事业单位从事广告经营与管理广告策划创意与设计制作、广告市场调查分析和营销的高素质技术技能人才。

校内校外双线教学:

企业真实项目进课堂:

2017年安徽省大学生广告艺术大赛平面类一等奖:

2018年安徽省大学生广告艺术大赛平面类一等奖:

2019年全国大学生广告艺术大赛H5设计类三等奖:

2017年全国大学生广告艺术大赛平面类三等奖:

2018年全国大学生广告艺术大赛平面类三等奖:

《课工场》H5设计获奖作品:

《哇哈哈》商业插画海报获奖作品:

《商业摄影》获2015年全国职业院校信息化教学大赛一等奖:

《家居设计》获2019年全国职业院校教学能力大赛二等奖:

二、专业特色

1、注重学生艺术设计能力和创新能力的培养,坚持“校企合作,产学结合”的人才培养模式。强化广告艺术设计主要职业岗位专门能力,构建以“工作室”为中心的实践教学课程体系;

2、技能大赛为抓手全面推进专业建设,通过融合大赛规程标准,更新专业核心课程体系,以学科竞赛软件为平台,提升学生综合能力。

3、专业教学团队守正创新,持续深化教学方式方法的变革,基于多门专业核心课开展信息化教学。多门专业课程教学获得全国职业院校信息化教学大赛一等奖一项,教学能力大赛二等奖一项,安徽省职业院校教学能力大赛一等奖三项。教学成果获得国家级教学成果奖二等奖一项,安徽省教学成果奖特等奖四项。

三、核心课程动效设计、平面广告设计、影视后期制作、商业插画设计、VI设计与制作、包装设计与制作

四、专业负责人

胡杨,文化创意学院数字媒体艺术专业教研室主任;安徽大学访问学者;省级教坛新秀;教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会动漫数字专门委员会委员;教育部信息化教学指导委员会培训专委会专家库成员;安徽省职业院校信息化教学指导专家组成员;安徽省、浙江省、四川省等职业院校教学能力大赛专家评委;安徽省中等职业院校技能大赛裁判。

曾获国家级教学成果奖二等奖一项;安徽省教学成果奖特等奖四项、一等奖一项、三等奖一项;2015年全国职业院校信息化教学大赛一等奖;2019年全国职业院校教学能力大赛二等奖;指导学生获2020年全国大学生广告艺术大赛银奖;2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;2020年安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。

五、实训基地及校企合作单位

专业建设有艺术设计中心、新媒体实训室、3D创客工坊、大师工作室等国内一流艺术设计实训场地。专业实训室对接广告艺术设计专业,以企业工作过程为导向,以培养学生职业岗位能力为目标进行整体规划,可同时满足多个班级进行平面设计、广告设计、包装设计、3D打印、产品打印、摄影摄像等项目实训,同时可与企业合作进行项目教学,加强学生岗位能力的培养。

新媒体实训室:

3D创客工坊:

本专业现与安徽国祯文化传媒有限公司、科大讯飞股份有限公司、安徽意美文化传媒有限公司、安徽英喜文化传媒有限公司、安徽稻田文化传媒有限公司等建立了深度校企合作关系,为学生的实践实习提供了良好的平台。

校企合作及学生实习实训基地:

六、就业方向

面向广告设计行业生产一线,熟练掌握广告设计与制作等理论知识和实践技能,能够胜任广告、传媒、网络媒体等企业的平面设计、广告策划、数字媒体设计、视觉传达等岗位工作。

徽州调研采风: