酒店管理与数字化运营招生简介

发布时间:2023-03-06文章来源:文化创意学院 浏览次数:

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握酒店服务、酒店营销、酒店管理等专业知识和技能,面向高档星级酒店、品牌餐饮企业、旅游度假区、高端民宿及精品酒店等企业单位,从事酒店服务与管理、餐饮管理、民宿管理与运营等工作的复合型技术技能人才。

二、专业特色

酒店管理与数字化运营专业是省级特色专业,学院十大品牌专业之一,专业坚持与行业企业对接,以就业为导向,在教育实践中形成本专业特色,主要表现在:不断深化产教融合,与全球知名酒店集团、国内知名餐饮集团实现人才订单培养,不断推动双师双栖培养,深入推进赛训融合,提高办学品味和质量,实现100%就业,社会美誉度高。

2020省赛餐厅服务赛项获一等奖:

2018省赛西餐宴会服务赛项一等奖证书:

2015国赛西餐宴会服务赛项二等奖证书:

酒店管理与数字化运营专业学生在黄山昱城皇冠假日酒店跟岗实习:

酒店管理与数字化运营专业学生在合肥融侨皇冠假日酒店跟岗实习:

三、核心课程

本专业开设《餐饮服务与管理》、《前厅客房服务与管理》、《酒店信息系统》、《宴会设计与管理》、《食品营养与卫生》、《酒水知识》、《调酒》、《会展服务》、《酒店项目运营》、《咖啡文化与咖啡制作》、《饭店管理概论》、《旅游概论》、《中国旅游地理》等课程,开设酒店认知实习、酒店技能实习、酒店市场考察等综合实训项目。

四、专业负责人

钱晓慧,副教授,现为安徽财贸职业学院茶旅教研室主任,酒店管理与数字化运营专业负责人。获省级教学成果奖3项。多次指导学生参加各级职业技能竞赛获奖,指导学生获国赛“西餐宴会服务赛项”获二等奖1项,省赛一、二、三等奖共计16项。获安徽省高职院校教学能力大赛二等奖1项。发表论文十余篇,其中一类论文(SCIE)1篇,主编国家“十三五”规划教材一部,主持参与了多项省级教科研课题;积极服务行业,现为合肥市文旅局专家库成员,多次参与各类文旅项目建设指导及评审等工作。

照片6:专业负责人钱晓慧:

五、实验实训基地及校企合作单位

酒店管理与数字化运营专业与多家全球知名酒店集团及餐饮企业开展校企合作,目前与洲际酒店集团(合肥洲际酒店、合肥皇冠假日酒店、合肥融侨皇冠假日酒店、黄山昱城皇冠假日酒店)、同庆楼集团开展深度校企合作,进行人才订单培养。并与合肥元一希尔顿酒店、合肥香格里拉酒店、安徽世纪金源大饭店、合肥古井假日酒店、合肥融创万达文华酒店、安徽金陵大饭店等企业开展合作,实现协同育人,取得显著成效。

酒店信息系统实训室:

餐饮客房实训室:

深度校企合作企业——合肥洲际酒店:

学生顶岗实习:

教师赴企业指导实习:

六、就业方向

毕业生主要面向高档星级酒店、品牌餐饮企业、旅游度假区、高端民宿及精品酒店等企业单位,从事酒店服务与管理、餐饮管理、度假区运营及管理、民宿管理与运营等工作。

七、优秀校友

王成飞:安徽财贸职业学院2011届毕业生,曾任同庆楼集团合肥安高店店长,现任合肥徽人居精品餐饮总经理。

优秀毕业生王成飞:

章婷婷:安徽财贸职业学院2017届毕业生,现任浙江嘉兴希尔顿酒店西餐厅经理。

优秀毕业生章婷婷:

潘像天:安徽财贸职业学院2017届毕业生,现任合肥元一希尔顿酒店行政酒廊经理。

优秀毕业生潘像天