园林技术专业招生简介

发布时间:2023-03-03文章来源:文化创意学院 浏览次数:

一、培养目标

美好生活塑形师。培养园林植物生产和养护管理、园林规划与设计、园林工程施工与管理、园林企业经营与管理等生产一线技能型专业技术人才,以及苗木花卉经营销售、自主创业或在其他企事业单位从事与本专业有关技术工作的高素质复合型人。

二、就业方向

面向机关事业单位、学校、居民社区、工矿企业等,从事园林绿地养护管理工作;面向苗木、花卉企业,从事园林植物相关的繁育、销售和管理工作;面向各类园林绿化公司、设计公司,从事园林规划设计工作;面向园林绿化公司、企事业单位,从事园林工程施工及其管理工作。

三、主要课程

园林树木、园林植物栽培、园林植物病虫害防治、园林植物造景、计算机辅助设计、“三农”经济、园林规划设计、园林苗圃、园林工程施工技术等。

四、专业负责人

陆小雨,安徽农业大学园林植物与观赏园艺专业博士,安徽省农业科学院苗木花卉科技特派团成员。多年从事园林植物栽培、养护和遗传育种工作,先后主持或参加安徽省教育厅自然科学领域重点项目、国家自然科学基金项目、安徽省自然科学基金项目、安徽省重点研发与开发计划等多个科技攻关项目。发表高水平论文10余篇,其中权威SCI收录8篇,并参与制定多项安徽省园林植物育苗地方标准。