文化创意学院2019级茶旅专业群开展跟岗实训在线宣讲活动

发布时间:2021-06-21文章来源:文化创意学院 浏览次数:

为妥善落实跟岗、顶岗实训教学,从5月份开始,文化创意学院先后与多家实习企业沟通交流,安排专业教师逐一对接企业人力资源负责人,落实跟岗实习及顶岗实习岗位,经过前期的工作对接,先后有来自省内外的二十多家旅游类企业来校招聘实习生,今年的实习企业覆盖面广,业态类型多样化。参与本次实习生招募的企业有前期已经开展校企订单培养的洲际酒店集团,也有十多年深度校企合作企业的同庆楼集团,今年还新增加黄山旅游发展股份有限公司、万豪酒店集团等国内外知名旅游企业,较好地满足了2019级茶旅专业群各专业学生的跟岗实习及顶岗实习要求。

为落实疫情防控常态化要求,茶旅教研室精心组织线上宣讲活动,通过QQ群课堂,在线直播等形式,有效开展企业与学生间的沟通交流。宣讲会上,各实习企业详细介绍了本企业的主营业务、企业文化、实习生管理、薪资待遇、员工晋升渠道等。通过在线的校企沟通,使得同学们对酒店、旅行社、景区等企业有了进一步的认知,不少企业还安排了学生互动环节,通过提问解答、在线弹幕等方式,调动了学生的积极性,宣讲会后将通过在线双选面试环节,逐一落实学生的实习企业。接下来文化创意学院将逐步落实顶岗实习工作,保证跟岗实习及顶岗实习工作的有序开展。

(供稿:钱晓慧 审稿:郭湘如)