部门首页 >> 规章制度 >> 实验室管理 >> 正文

安徽财贸职业学院计算机机房安全管理规定

发布日期:2022年11月28日 16:32    作者:     来源:     点击:

一、计算机机房管理员为机房安全第一责任人,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则落实机房安全管理。

二、上课师生需强化安全防范意识,以高度的责任感切实落实安全主体责任,确保机房设备和师生安全。

三、要严格遵守《安徽财贸职业学院计算机机房学生上机守则》,规范操作,从源头杜绝安全事故的发生。

四、上课师生应熟悉机房周围环境(如消防栓、灭火器、安全通道、电闸及室外水源位置),做好应急预案,提高自防自救能力。

五、遇紧急情况,应第一时间通知安全第一责任人,按突发安全事件应急预案进行处理并逐级上报。

六、室内不准堆放易燃易爆物品,凳子放置于工位下方,不得占用通道;除灭火器材外,室外走廊不准放置其他物品,切实消除一切隐患。

七、下课时带走私人物品及垃圾,并做好机房安全检查,关闭设备、切断电源、关好门窗。