部门首页 >> 规章制度 >> 实验室管理 >> 正文

​安徽财贸职业学院计算机机房学生上机守则

发布日期:2022年11月28日 16:34    作者:     来源:     点击:

一、爱护机房内的设备,不得私自拆卸、搬移设备,不得拔插网线等,更不得将机房物品带出。
二、遵守安全操作程序,不得在计算机上做任何与学习无关的活动,严禁对计算机软、硬件及网络进行破坏性操作。
三、机房内不得大声喧哗,确保室内安静,不要随意走动,不聊天、嬉笑、打闹和做与计算机学习无关的事情。
四、注意机房卫生,机房内严禁吸烟,不得将水、饮料、食品带入计算机房,严禁在机房饮水、吃零食和乱丢杂物。
五、严禁利用计算机网络观看、传播、拷贝、制作低级、淫秽、反动、迷信等不健康内容。不得在计算机上玩游戏。
六、不准在计算机设备及桌、凳、墙壁上乱涂乱画。
七、设备发生异常时,应立即报告老师,不得私拆维修,不得乱动电闸、私接电源。
八、上机结束后需将方凳整齐归位,并将自己的垃圾带走。
九、对违反规定者,机房管理人员和任课教师有权予以制止。
十、凡损坏计算机和其它设备的,应照价赔偿,情节严重的将给予处分。