青年教师展风采,教学展示促提升—信息工程学院开展青年教师公开课

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

为提升青年教师的专业素养和教学水平,夯实青年教师驾驭课堂的基本功,进一步落实学院教学“传帮带”工作,信息工程学院组织开展了为期一周的青年教师系列公开课,共有6位专兼职教师进行了公开课的教学展示。该学院院长张成叔、副院长姚成、教研室主任、“传帮带”指导老师以及相关专业的授课老师参与公开课的听讲评课。

为打磨出一堂高质量的公开课,参加展示的各位青年教师认真准备,精心设计各个教学环节,无论从教学活动,还是教学风格、学生学习状态等方面,充分展示了“以生为本”的教学理念。此外,老师们还充分采用线上线下混合式教学模式,突出教学重难点,在教学过程中潜移默化融入课程思政元素,实现师生、生生互动。

公开课活动结束后,学院组织召开了教学公开课点评和交流会。会上,翟莉、赵星、付遥银、周姣和李沐烟老师分别交流了公开课的准备、感受和自我评价。张成叔对大家的公开课做了整体的评价和一一点评,并提出三点希望,首先要学会设计一堂课和一门课,理解课堂设计与课堂教学的关系及重要性,认真备好课。其次要学会分解课堂教学技能点,让实训课堂的过程可控,以达到教学结果可控的目的。第三要学会合理安排教学课时,以学生为教学的中心设计教学进度,让学生先入门再入行。

此次活动让青年教师既看到了自己的优点,也发现了不足,明确了今后改进和努力的方向,同时也激励青年教师不断提高教学能力,提升教育教学素养,为尽快适应并胜任目前的教学工作打下良好基础。

供稿:徐丹丹   审稿:张成叔

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.