信息工程学院完成“1+X”传感器应用开发(中级)职业技能等级证书认证工作

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

6月19日上午,我校1+X传感器应用开发职业技能等级证书(中级)认证工作,在物联网应用技术专业综合实训室A701顺利进行,信息工程学院共20名学生参加了此次认证。

信息工程学院积极落实“1+X”职业技能等级证书项目,组成教学团队,按照文件规定的培训周期,对物联网应用技术专业的20名学生进行为期近一个月的校内培训。培训前召开的工作会议中,信息工程学院院长张成叔提出了“小规模、高规格”的要求,要求培训工作严格按照考纲、技能要求做好培训,保障学生真正达到相应的职业技能等级水平。

此次认证包括理论知识和技能操作两部分,全部上机进行。认证前,该证书评价组织指导考核管理团队教师严格按照考证流程执行考试程序安装,完成场地布置、考务组织等各项工作,并由评价组织派出巡考员,确保本次等级认证工作的权威性与公正性。

传感网应用开发职业技能等级(中级)证书主要针对物联网相关科研机构及企事业单位,面向研发助理、部品开发、品质管理、产品测试、技术支持等岗位,从事编码实现、功能验证、系统调试等工作。考核内容主要包括模拟量、数字量、开关量传感器数据采集、STM32系列芯片的应用、RS485和CAN的有线组网通信、ZigBee、蓝牙和Wi-Fi的短距离无线通信、NB-IoT和LoRa低功耗窄带组网通信、通讯协议应用等方面内容。

(供稿:余璐   审稿:张成叔)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.