软件与人工智能综合实训室

作者: 时间:2021-03-30 点击数:

软件与人工智能综合实训室能够让学生深入企业/行业真实开发环境,接触真实的项目案例,全方位提升学生的专业知识及实践能力。使用“腾讯云”业务,在技术、创新、人才培养等多方面具有优势,我校与腾讯云开展深度合作,迫切需要在人工智能时代进行教育升级,借助腾讯技术优势促进我校原有专业的人才培养模式的创新,对传统专业教学模式进行变革,进而带动教师的变革,带动培养学生的变革,通过校企深度融合协同教育,为社会输送急需的复合型与技术型人才。

(一)实训室的功能

1.支撑人工智能专业核心课的教学实践工作;

2.支撑人工智能专业实训项目,支持学生专业知识点、技能点的综合实践操作;

3.支撑相关企业级专项认证,依托腾讯云生态企业对接学生岗位需求,搭建人才生态库等;

4.支持师生在此开展人工智能相关的科研、竞赛训练等;

5.支撑学生在此创新创业的需求。

(二)实训室的特色

1.兼顾专业教学、人工智能行业展厅、专业培训、双创能力培养于一体。采取“课、证、赛”融通的方式全方位培养人才;

2.与全国职业院校技能大赛紧密结合,为冲击人工智能专业省赛、国赛做人才技能储备。

3.与全国先进的专业公司合作,腾讯云作为全国前沿互联网公司,不仅有完整的专业人才培养的解决方案,更有支撑人才发展的生态企业和行业资源。

(三)大赛获奖情况

(四)软件与人工智能实训室

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.