信息工程学院党总支赴长丰县马郢社区开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,4月10日下午,信息工程学院党总支组织全体党员教师前往长丰县杨庙镇马郢社区开展主题党日活动。

党员老师们参观了马郢社区新时代文明实践站、党群服务中心、创客学堂、青年之家等地,聆听马郢村史与党建故事,实地感受“党建引领,政府主导,旅游驱动,高校助力,文化兴村”发展模式的深刻内涵。

党员老师们还参观了杨庙革命纪念馆(刘云峰纪念馆),该馆作为合肥市爱国主义教育基地,汇集了杨庙镇革命历史上仁人志士的主要事迹。大家依次参观馆内烈士事迹展板和实物,感受革命先烈英勇顽强的战斗精神和大无畏的英雄气概。

此次主题党日活动内容丰富,党员在红色革命阵地接受党性教育和精神洗礼,在春意盎然中感受到了安徽乡村振兴的蓬勃生机。党员老师纷纷表示,要在今后的教学工作中把握政策导向,创新教学理念,用实际行动助推学院教育教学高质量发展。(供稿人:刘燕 审稿人:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.