信息工程学院圆满完成期中教学检查各项工作

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

为全面、客观、准确地掌握本学期开学以来教学工作执行状况,进一步规范教学管理,加强教学过程质量监控,提高教学质量,根据学校教务处的工作部署,信息工程学院开展了为期两周的期中教学检查工作。

信息工程学院高度重视,成立了以院长为组长的检查小组,制定计划,确保各项工作有序推进。本次期中教学检查分为两个阶段:第一阶段为各教研室自查,除了进行日常教学秩序、听课制度执行情况、教研活动开展情况、教师备课教案、学期授课计划执行、作业布置及批改情况等常规检查外,还重点检查了毕业班岗位实习指导以及外聘教师的规范化管理等,确保教学环节的全过程质量监控。第二阶段为院部抽查和重点督查,通过检查性听课,组织示范课和公开课观摩教学,召开学生座谈会等形式,了解所有教学环节中教师教学和学生学习情况以及教学管理状况,认真对照教学管理工作各项要求自查自纠。

检查结束后,信息工程学院及时召开了期中教学检查总结反馈会,重点反馈了检查中出现的问题,分析了各专业的生源来源,要求全体老师要进一步加强对课堂的管控,严格落实教学计划,鼓励任课教师加强师生间的交流,及时调整教学方法与进度,提升教学效果。

教学质量是学校发展的生命线和基石。信息工程学院将以此次期中教学检查为契机,通过找问题、查短板,进一步牢固树立以学生为中心、以课堂教学为重的思想意识,以检查促规范,以规范促提升,不断推动学院教学管理和教学质量持续提升。(供稿:徐丹丹  审稿:张成叔)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.