2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动:走进六安市金安区孙岗镇

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,由信息工程学院组织的“助力美丽乡村”志愿服务队,赶赴六安市金安区孙岗镇,开展为期20天的“三下乡”暑期社会实践服务活动。信息工程学院党总支副书记张伟伟和团总支书记梅云凤两位老师担任活动的指导老师。孙岗镇镇长张峻岭、党委副书记刘春和纪委书记谢杨热情接待了同学们。

信息工程学院从2017年起就与六安市金安区孙岗镇扶贫工作站对接开展大学生三下乡活动,经过三年的合作,孙岗镇政府和扶贫工作站的同志对我院的大学生三下乡工作高度认可。本次“三下乡”活动为期20天,10名同学被分成2个小组,一组同学负责协助当地工作人员为全镇居民接种新冠疫苗提供引导、咨询服务,汇总统计每日疫苗接种情况;另一组同学跟随政府工作人员进村入户实地查看和整理记录脱贫户的生活状况、政策落实情况以及目前亟待解决的问题。

炎炎夏日也阻挡不住同学们工作的积极性,他们认真、仔细、热情的工作状态,得到了孙岗镇政府和当地脱贫户的肯定和喜爱。同学们也表示会珍惜这次难得的实践机会,努力将所学理论知识与社会实践紧密结合,争做“既会动脑,也会动手”的时代新青年,为乡村振兴事业贡献力量。

(供稿:梅云凤   审稿:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.