你我共同努力,终结结核流行——信息工程学院微视频制作大赛

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

为了让同学们深刻了解结核病知识,做到早预防、早发现、早治疗,并呼吁青年大学生共同参与结核病防控,远离疾病,为富强祖国奠定基础,贡献一份力量。信息工程学院开展“你我共同努力,终结结核流行”的微视频制作大赛。

比赛共收到38个视频作品,每个同学都在用自己的方式来向大家宣传结核病的知识,呼吁大家为了身体健康,远离结核病。一份视频,展示的不仅仅是结核病的危害,还有创作人的每一个观看者的殷切期盼;一段文字,展示的不仅仅是血淋淋的事实,还有医护人员为之付出的心血;一份音频,展示的不仅仅是结核病的发展史,还有给病患及家人所带来的痛苦。每个创造者用他们的作品,直观简明地向大家阐述了结核病所带来的危害和痛苦。

本次活动以微视频的方式关注大学生的身心健康,让青年大学生树立正确的卫生观念,了解结核病知识,提高自我保健意识,增强对结核病防范措施的认识,共同参与结核病防控。同时也鼓励同学们开拓创新,创造出富有时代精神,展示当代大学生的青春风采和精神面貌。(供稿:谢思佳 审稿:梅云凤)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.