关于印发《学院2017年工作要点》的通知

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

各党总支、支部,各处室、院部、中心:

2017年是学院实施“十三五”规划的重要一年,是推进地方技能型高水平大学和优质专科高等职业院校建设的深化之年,现将《学院2017年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共安徽财贸职业学院委员会

安徽财贸职业学院

2017年2月28日

学院2017年工作要点

学院将2017年确定为“高大推进年”,今年学院工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕安徽省地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校建设目标,持续深化教育综合改革,全面提高技术技能人才培养质量,着力增强创新发展与社会服务能力,不断推进学院各项事业再上新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、深化全面从严治党,切实加强党建工作

1. 进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,推进实施党建工作“331”工程。

2. 召开第二次党建工作会议,党委与各党总支(支部)签订《党建工作责任书》。

3. 全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强教职工思想政治工作和学生思想政治教育。

4. 深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,党委与各行政部门签订《党风廉政建设责任书》,强化巡视和“管党治党宽松软问题”专项治理整改落实。

5. 进一步加强干部教育培训,围绕中央和省委重要部署,全年组织党委中心组学习不少于12次,开展暑期干部培训和廉政教育基地参观。

二、聚焦“十三五”发展任务,深化教育教学改革创新

6. 分解制定“十三五”规划年度任务,细化实施安徽省地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校建设项目年度任务,强化督导检查,提高实施成效。

7. 启动实施内部质量保证体系诊断与改进工作,探索建立常态化自主保证人才培养质量的机制。

8. 激励手段与鞭策机制相结合,推动教师科研成果上层次,学生技能大赛新突破。

9. 进一步发挥安徽财贸职教集团的机制与平台优势,深入推进校企合作、产教融合,积极探索职业教育的专本衔接。

10. 充分发挥教师企业工作站、兼职二级学院院长的积极作用,试点开展现代学徒制培养。

11. 探索构建开放办学新格局,在国际、校际、院际等各层面实施人才合作培养。

三、贯彻立德树人根本任务,着力提升育人工作水平

12. 进一步创新财贸素养教育方法与路径,办好安全卫生文明月、职业技能节、校园文化艺术节、田径运动会等活动。

13. 加强资助政策的宣传与落实,提高学生精准资助水平。

14. 做好分类考试和普通高考招生工作,加强精准化就业指导服务,加快推进“双创”工作。

15. 全面加强校园安全风险防控与监管,营造安全和谐校园环境。

16. 继续做好离退休同志和关心下一代工作。

四、面向行业地方社会,提升服务能力与水平

17. 推进供销社培训中心综合使用和供销社文化展馆建设工作,筹建供销合作社系统电子商务孵化中心。

18. 深化与甘肃省张掖市甘州区的院地合作,做好各类培训和服务工作。

19. 做好全椒县马厂镇生态农业旅游开发项目策划咨询服务。

20. 做好面向供销社系统和社会的人员培训与技术服务工作。

五、不断完善软硬件建设,全面提升办学保障水平

21. 加大教学设备投入力度,进一步提高实训室的专业覆盖率和利用率。

22. 进一步提升教学、科研、管理、服务信息化水平,积极推进智慧校园建设。

23. 持续推进实施“双基双挂”和“双扫”工程,加大高层次人才引进力度,强化师德师风教育,促进教学、科研、管理、服务团队建设。

24. 加快第二实训楼和东校区的规划、建设进度,进一步推进彰显徽商文化特色的校园景观文化设施建设。