总务处开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

作者:总务处 时间:2024-03-22 点击数:

为广泛宣传结核病防治相关知识,3月22日上午,总务处联合校团委共同组织开展了“世界防治结核病日”主题宣传活动。今年的3月24日是第29个“世界防治结核病日”,宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。

活动现场,医务室的医务人员和校团委学生会及青年志愿者协会同学通过现场悬挂条幅、摆展台、竖展架及现场发放宣传材料等活动方式,广泛宣传结核病的危害、临床表现及结核病免费治疗政策,重点解读结核病防治核心知识及防治要点。此外医务室还利用学生公寓中心及医务大厅电子屏及电视设备广泛播放结核病防治知识科普小视频,深受同学们喜爱。

通过本次宣传活动,进一步提高了大学生自觉参与结核病防控的意识,改善了行为习惯,增强了群体防控能力,营造高校共同参与终结结核的良好氛围起到了积极的推动作用。(供稿:赵天祥   审稿:魏立新)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有