【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:探讨增值税在实务中的应用
发布时间: 18-09-03 13:50:33 被阅览数:

为加强教学改革,强化学生的职业技能,促进学生课堂理论学习与实际操作相结合,缩小理论与实践的距离,2018年6月11日,大位会计学院邀请合肥徽伊投资咨询有限公司总经理黄耀先生走进课堂,为会计1703班学生展开了一场关于增值税在实务中应用的精彩讲座。

黄耀从事会计工作十余年,对各类型企业事业单位核名,营业执照办理,国税、地税、备案及变更,工商年检等一系列业务有很深的理解,理论知识和会计工作经验颇为丰富。黄耀就增值税的变动、计算与申报等业务做了详细分析,结合公司实务,用一个个生动的实际案例来帮助学生们更好地理解增值税相关知识。讲座过程中同学们表现出了极大的兴趣以及极高的热情,并与黄耀积极互动,课堂氛围活跃。对于学生们提出的问题,黄耀也是耐心讲解,亲切随和。此外,黄耀结合个人成长经历,为同学们做了合理的职业规划。他认为,毕业生在选择就业时,不一定非得把目标盯在大企业上,小企业也是不错的选择,选择小企业,可以更全面的接触到各项业务,一旦找到合适的岗位后一定要潜下心来,踏实工作。这些经验对会计专业学生的学习工作起到了重要引导作用。

此次讲座改变了平时的上课模式,企业高管用新鲜的授课方式将更多的知识传授给了同学们。讲座后,学生纷纷表示受益匪浅,对专业认知和职业规划有了更清晰的认识,进一步明晰了学习的方向。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:企业财务管理与内部各部门密切关系
  • 【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:青年财务人员培养的体会