【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:青年财务人员培养的体会
发布时间: 18-09-03 13:48:40 被阅览数:

2018年5月23日上午,大位会计学院邀请安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司总经理主立庚走进国会1601班级课堂,给同学们开展了以“青年财务人员培养的体会”为主题的讲座。主立庚以幽默的语言讲述自己偶然进入会计行业的故事,简单介绍了自己一路走来所遇到的困难与挫折,通过讲述自身30年的职业生涯经历,为同学们展现了生动形象的会计案例,提醒同学不要只重视大企业而忽视了中小企业为自己所带来的提升职业能力的机会。主立庚整理出了10条对财会工作的体会,每一条都是他几十年职业生涯的总结和提炼,既精辟又务实,强调会计工作者一定要与时俱进,实现转型,业财融通,终身学习。他根据财政部最新出台的会计改革与发展纲要以及对未来会计人才需求的预测,建议会计人员要注重转型升级,品行为先,顶天立地,努力成长为复合型管理会计人才。他还强调打好会计基础以及成为高级管理人员需要的素质和未来会计专业的出路选择。在讲座中他指出,作为新人要学会吃苦,更要甘于吃苦,这样才能成长,才能取得预期的进步;要勇于担当,培养自身责任意识,对工作善始善终。建议所有的同学要勤于学习,在业务方面要紧紧跟随新的商业模式和不断变化的环境要求,突破自己、善于沟通,这些都是这名优秀校友对于未来社会财务人才的谆谆教导。

讲座最后,现场同学积极提出了自身在日常学习生活、素质能力定位以及就业方向选择等方面提出了疑惑,主立庚与同学们热情互动,针对性解答疑惑,交流思想,给予同学们极大的启发,在场听众受益匪浅。

本次专题讲座的举办为同学们提供了一个和优秀校友面对面接触的极佳机会,为同学将来的发展提供了很好的指导与榜样作用,也让同学们对会计职业的现状与未来发展有一个较为清晰的认识,有利于同学们谋划自己的职业生涯,找准自己的定位,还使同学们对会计的职业技能要求和综合素质要求更为了解,引发同学们对会计专业的兴趣。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:探讨增值税在实务中的应用
  • 【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院举办首届教师会计基本技能竞赛