【校外实训基地建设】大位会计学院赴蚌埠考察调研深化落实校企合作
发布时间: 18-09-03 14:12:09 被阅览数:

2018年8月5-6日,大位会计学院副院长姚云霞带领部分专业教师赴国家统计局蚌埠调查队及辉隆五禾生态肥业有限公司交流调研,查看教师工作站相关工作,落实校企深度合作事宜,蚌埠调查队队长施跃以及辉隆五禾生态肥业总经理主立庚热情接待了考察组一行。施跃与主立庚均为我校的优秀校友,他们对母校老师们的到来表示热烈欢迎,在蚌埠调查队座谈会上,施跃对蚌埠调查队进行了介绍,并对统计学科目前的发展和可与母校进行合作的方面进行了探讨,他指出随着大数据技术的发展,统计学科目前在实践中越来越重要,希望母校加大统计学人才培养力度。

在辉隆五禾座谈会上,主立庚介绍了公司的发展情况,教师工作站目前的运行情况,顶岗实习教师的顶岗工作内容、顶岗实习学生的安全、待遇、食宿以及顶岗期间待遇等具体方面进行了深入介绍,公司各部门负责人对我校实习生的工作表现给予了高度的评价。姚云霞代表大位会计学院感谢几年来辉隆五禾对学院的大力支持,并就本次考察的目的与各部门负责人进行了交流。交流会后部门负责人带领考察组参观了会计核算中心、企业信息化中心、会计档案中心等办公场所,随后考察组在会计档案中心深入查阅了海量的会计资料,了解企业在生产管理、财务核算、市场化运作和信息化建设等方面的具体做法。下一步将结合实际,一方面围绕经营管理、提绩增效给企业提出合理化建议,一方面将把取得的一手企业资料融入到教材与日常教学中,提升教材和教学的现实适用度,进一步提升校企合作融洽度。

大位会计学院一直高度重视校企合作和应用型人才培养,这次企业、单位的考察调研,为多举措增进校企合作渠道、丰富合作形式夯实基础,也为实训实习基地的建设开拓了新思路,同时,也是推进“高大”建设,调整专业结构、强化内涵建设,突出教学诊改,培养高质量的应用型人才的重要抓手。

上两条同类信息:
  • 【双语教师团队建设】大位会计学院国际会计教研室参与ACCA暑期师资培训
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院获安徽省首届大学生财会技能创新大赛团体第一名