【双语教师团队建设】大位会计学院国际会计教研室参与ACCA暑期师资培训
发布时间: 18-09-10 12:42:39 被阅览数:

2018年7月16日至7月22日,大位会计学院国际会计教研室主任孙敬平等四位老师在上海财经大学参加了为期七天的ACCA暑期师资培训活动,并顺利结业。

本次培训旨在培养一批中国本土优秀ACCA师资、提升该课程的本土教学水平。培训依据最新ACCA大纲,全面提升受训教师在知识体系、试题解析、考试技巧、授课技巧、学生就业力提升、职业道德强化等方面的能力,同时,还邀请了众多海内外资深优秀ACCA讲师助阵。

培训第一天上海财经大学会计学院刘浩教授为参加培训的老师们做了“ACCA战略商业领袖与会计职业发展”的主旨分享。刘教授深入浅出的分享了当今会计行业最新动态,帮助与会老师了解课程的“前世今生”。

接下来的三天上海财经大学会计学院黄继章老师为参加培训的老师们带来了本科的教学经验分享,深度解析考核要点,确保专业知识360度无盲点。

之后几天ACCA专业教育团队精选资深讲师Kieran Rice为参加培训的老师们深度解析全球考试教学指导。在创新案例研究情境考题中,考生如何在评估、整合和陈述答案的过程中展现出恰当的技术能力、专业能力和职业道德素养,提供了实操的授课建议。

另外,还有ACCA中国教育经理韩莉莉女士分享了ACCA提供的教学资源,帮助教师更好地使用ACCA全球教学资源。以及ACCA资深会员、ACCA华南区专家指导小组成员梅勤学先生为老师们带来了《职业道德与专业技能模块》(EPSM)的解析内容。

最后一天,各校教师进行经验分享。大位会计学院国际会计教研室李梦荻老师给大家就PEST模型的讲解与应用上了一堂示范课。李老师在课上演说生动,和参加培训的老师积极互动,课堂十分氛围活跃。

培训期间,ACCA上海代表处还为此次培训安排了德勤勤创中心(Deloitte Greenhouse)的参访。来自中心的空间视觉同传师及商业化学反应实验室认证催化引导师的郭经纶经理带领参与培训的老师参观了勤创中心并亲自向参与培训的老师展示了德勤如何通过现代科技帮助企业提升业务处理能力。

经过为期7天的充实培训和课程的实战模考环节,大位会计学院国际会计教研室参加培训的四位老师都受益良多。结业典礼上,上海财经大学会计学院副院长朱凯教授和ACCA华中区首席代表朱晓云女士共同为学员颁发结业证书。

上两条同类信息:
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院参加全国职业院校会计信息化实践教学师资研修班
  • 【校外实训基地建设】大位会计学院赴蚌埠考察调研深化落实校企合作