【人才培养模式改革建设】大位会计学院举行“辉隆班”开班典礼暨新生教育报告会
发布时间: 18-09-10 12:59:22 被阅览数:

为进一步深化产教融合,完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,促进行业企业参与职业教育人才培养全过程,9月6日上午,大位会计学院与安徽辉隆农资集团股份有限公司在报告厅举行“辉隆班”开班典礼暨新生教育报告会。辉隆投资集团党委书记、董事长李永东,辉隆投资集团党委委员、纪委书记、副总裁王传友,辉隆股份董事长、总经理刘贵华,副总经理邓顶亮,人力资源部经理,学校校长刘银国,校长助理吴晓光、邓庆安出席会议。学生处、大位会计学院主要负责人及100余名师生参加开班典礼。开班典礼由大位会计学院副院长姚云霞主持。

刘银国致欢迎辞,他首先向辉隆投资集团及辉隆股份对我校特别是大位会计学院的发展和专业建设工作给予的关心和支持表达了诚挚的谢意,向为“辉隆班”顺利开班付出辛勤工作的领导和老师表示衷心地感谢,也向进入”辉隆班”同学表示了热烈的祝贺。刘银国指出,2018级“辉隆班”的组建和实施既是学校切实贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神的重要举措,也是充分根据高职教育内在规律,体现产教融合、校企合作的最佳路径。他在致辞中向106位“辉隆班”的同学提出了四点要求:一要守法遵规,发扬引领示范作用;二要理论联系实际,提升综合素质,增强岗位适应能力;三要认真虚心地向行业老师们学习,真正实现毕业上岗零距离;四要真正做到先学会做人,再学会做事。

李永东对“辉隆班”的学员表示衷心的欢迎,对“辉隆班”培养模式的意义表示高度肯定。他指出,订单培养是顺应辉隆股份发展对人才的需求,符合辉隆股份培育人才的模式,也表达了将与学院长期全方位的合作的意愿,并借此对”辉隆班”的同学提出更为具体的要求,希望同学们在订单培养过程中,要正确处理学生和准员工的双重角色定位,既要完成学生的任务,同时要践行准员工的要求,要注重培养职业人的竞争意识等职业素质和职业责任感,融汇贯通、勇于实践、关心关注社会发展,健康、乐观、向上,会做事、更会做人。在专业教育中,李永东对辉隆股份概况进行了阐述,并介绍了自己作为我校校友成长、成才的过程,以此勉励各位同学。要求同学们明确目标,锤炼品德,学好专业;要博览群书,练就文字功底和演讲才能;要加强锻炼,强健体魄;要自强不息,不断进取;要珍惜机会,把我机遇,融入企业。同时要学会感恩,感恩学院和企业提供的平台,努力工作,体面生活,成为企业不可或缺的人才。

最后,姚云霞介绍了”辉隆班”人才培养模式,阐明了高职教育开展校企合作培养模式的必要性与重要意义,希望同学们要珍惜机会、刻苦学习,履行“学生”和“员工”的双重职责,不断提高技能水平和职业道德素养,成就自己的“出彩人生”。

典礼结束后,大位会计学院与企业相关领导进行了对接,就“辉隆班”下一步人才培养方案的完善和落实进行了交流。

上两条同类信息:
  • 【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院赴南京财税帮调研会计工厂
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院参加全国职业院校会计信息化实践教学师资研修班