【技能大赛师生团队建设】大位会计学院参加全国职业院校会计信息化实践教学师资研修班
发布时间: 18-09-10 12:46:20 被阅览数:

7月14日至19日,大位会计学院的汤志飞和张露老师在江苏商贸职业学院参加了全国职业院校会计信息化实践教学师资研修班。此次研修班为期六天,主要由江苏商贸职业学院和新道科技有限公司的老师分享职业技能大赛推进会计专业建设的经验以及会计技能大赛指导经验分享。在研修过程中培训老师指出会计技能大赛学生训练应当做到全封闭管理、全维度认识、全方位补习、全过程陪练,要愿意付出时间和精力才能取得成绩。此次研修同时也提出了管理会计信息化应用正在引起越来越多的关注,会计信息化指导老师就新型业务做了相关分享。

通过此次研修,两位参加培训的老师表示收获颇多,如今会计技能大赛极大的激发了学生学习专业技能的积极性,以赛促教、以赛促学、以赛促建蔚然成风,会计专业老师更应当不断的学习和提升专业水平,形成“竞赛-教学-教研-教改”的专业教学文化。研究结束后,两位老师分别获得了主办方颁发的会计信息化实践教学师资研修班的培训证书,今后也会为学校实现会计人才培养模式向高素质、复合型、管理型人才的转变而奉献自己的力量。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院举行“辉隆班”开班典礼暨新生教育报告会
  • 【双语教师团队建设】大位会计学院国际会计教研室参与ACCA暑期师资培训